Startseite › Blog › So prüfst oder entfernst du den Google-Zugriff von Easy Photo Player
So prüfst oder entfernst du den Google-Zugriff von Easy Photo Player
October 31, 2026
Du entscheidest, worauf Easy Photo Player zugreifen kann, und du kannst es dir jederzeit anders überlegen. Google führt die Liste der Apps, die mit deinem Konto verknüpft sind, du musst uns also nicht fragen. Diese Seite zeigt, wo du die Liste findest, wie du den Zugriff entfernst und wie du ihn wieder erlaubst. Die Namen unten stammen aus der englischen Version von Googles Seiten. Google zeigt sie in deiner Sprache an.
So siehst du, worauf die App zugreifen kann
Öffne https://myaccount.google.com/connections und melde dich mit dem Google-Konto an, das du für Easy Photo Player nutzt. Du siehst die Liste "Linked apps". Wähle Easy Photo Player aus. Unter "Easy Photo Player has some access to your Google Account" nennt Google zwei Dinge: "See your profile info" und "See selected photos and videos from Google Photos". Klicke auf "See details", um mehr zu lesen und das Datum zu sehen, an dem du den Zugriff erlaubt hast.
So entfernst du den Zugriff in deinem Google-Konto
Klicke auf derselben Seite unter "Easy Photo Player has some access to your Google Account" auf "See details" und dann auf "Remove all access". Google bestätigt, dass Easy Photo Player keinen Zugriff mehr auf die Daten deines Google-Kontos hat. Unten auf der Seite der App gibt es außerdem "Delete all". Das entfernt alle Verknüpfungen und beendet die Weitergabe der Daten deines Google-Kontos an Easy Photo Player.
Oder trenne die Verbindung in Easy Photo Player
Das geht auch von unserer Seite aus. Melde dich auf easyphotoplayer.com an, öffne die Fotos-Seite und wähle unten auf der Seite Disconnect Google Photos. Damit widerrufst du den Zugriff auf Google Fotos und entfernst deine ausgewählten Fotos aus der App. Dein Easy Photo Player-Konto, deine verknüpften TVs und ein eventuelles Abo bleiben bestehen.
Was danach passiert
Deine Fotos in Google Fotos bleiben, wie sie sind. Wenn du den Zugriff entfernst, wird nichts aus deiner Bibliothek gelöscht. Kurz danach zeigt der TV deine Fotos nicht mehr, bis du den Zugriff wieder erlaubst. Ein bezahltes Abo läuft weiter, bis du es auf der Abrechnungsseite kündigst, denn durch das Entfernen des Zugriffs wird es nicht gekündigt. Um neu zu beginnen, melde dich auf easyphotoplayer.com mit Google an, kreuze auf Googles Seite das Kästchen für Google Fotos an und wähle deine Fotos aus.
Häufig gestellte Fragen
Wo sehe ich, welche Apps Zugriff auf mein Google-Konto haben?
In deinem Google-Konto unter https://myaccount.google.com/connections. Die Seite zeigt deine verknüpften Apps und worauf sie zugreifen können, und dort kannst du den Zugriff entfernen.
Werden meine Fotos gelöscht, wenn ich den Zugriff entferne?
Nein. Deine Fotos bleiben in Google Fotos. Wenn du später zurückkommst, erlaubst du den Zugriff wieder und wählst die Fotos erneut aus.
Wird mein Abo gekündigt, wenn ich den Zugriff entferne?
Nein. Dein Easy Photo Player-Konto und dein Abo bleiben bestehen, bis du das Abo auf der Abrechnungsseite kündigst.
Verwandte Artikel
Einrichtungsanleitungen
Hast du es dir anders überlegt?
Du kannst den Zugriff jederzeit wieder erlauben und deine Fotos auswählen.
TV verknüpfen